今天是:

新闻详情

盛世体育|国防部长召集开会,会场却遭叛军火箭弹击中!多人死伤

作者:匿名      发布时间:2020-01-11 16:37:04     浏览次数:2174

盛世体育|国防部长召集开会,会场却遭叛军火箭弹击中!多人死伤

盛世体育,除了叙利亚之外,中东还有一个国家乱成了一锅粥,那就是也门。 据俄罗斯卫星通讯社10月29日的报道,当地消息人士向记者透露,位于马里卜省的也门国防部临时总部,遭遇了胡塞武装的火箭弹袭击,当时也门防长正在该地召集下属召开会议,会议开始没多久,叛军的火箭弹却突然袭来,顿时爆炸声四起,至少有2名也门军人被当场炸死,多人受伤,而也门防长穆罕默德·阿里·马克德希则侥幸逃过一劫。这是最近一周内,也门遭遇胡塞武装的第2波袭击了。

就在数天之前,大批也门政府军就遭遇了路边炸弹袭击。据新华社10月22日的报道,一辆也门政府军卡车,在行驶到穆哈市时,不幸触发了一枚埋设在路边的简易爆炸装置,导致4名也门士兵死亡,多人受伤。也门政府的调查显示,这枚路边炸弹是由胡塞武装在先前的交战中提前埋设的,时过境迁,依然造成了也门政府军的严重伤亡。和这次遇袭类似,今年9月21日,1辆也门政府军车在途经也门阿比扬省首府东部的沙漠地区时,突然就引爆了一枚重磅地雷,整个军车几乎被炸成渣渣了。

“地雷战”造成也门部队2名士兵死亡,4名士兵不同程度受伤,但与10月的路边炸弹不同,这次给也门政府军找麻烦的,却并不是胡塞武装,而是在也门境内的活跃的恐怖组织。这些恐怖组织曾经盘踞在阿富汗,但随着美军攻打阿富汗,并长期驻扎在阿富汗的城市和首都,被赶跑的塔利班则占据了郊区和山地,这些恐怖组织失去了地盘,只好从阿富汗逃离到也门境内,并取得了迅速的发展。今年更早些时候,这些恐怖组织就干过一票大的,将矛头对准了也门的输油管道。

也门南部舍卜沃省的一处输油管道,在6月11日遭遇了“不明武装分子”的袭击,剧烈的爆炸导致输油管道严重毁损,使得这条日输油量达到1.5-1.7万吨的输油线路被迫中断,也门政府损失颇为惨重。后来据也门安全部门的调查发现,实施这起袭击的是阿富汗境内恐怖组织在中东地区的分支。这次袭击使得也门政府在财务上损失颇为惨重,可谓雪上加霜,但让也门人员伤亡惨重的一次爆炸袭击,则发生在今年的8月份,当时也门在亚丁举行阅兵,突遭到大量火箭弹袭击,至少造成40人死亡,10余人受伤。

让也门政府深感痛心的是,该国陆军准将穆尼尔·亚菲当场被火箭弹炸死,上次也门阅兵惨遭血洗,似乎还是7年前。据《钱江晚报》2012年2月份的报道,也门安全部队在首都萨那进行国庆阅兵排练时,遭遇了“自杀式袭击”,至少有90人在袭击中死亡,200多人受伤。目击者表示,到处都是残肢肉块,鲜血四处流淌,也门士兵心理遭受极大的冲击,对记者表示,现场惨不忍睹,“极为血腥”,“简直就是屠杀”。事后调查显示,是也门境内支持恐怖分子的激进武装,假扮士兵混进了阅兵队伍,并引爆了身上的炸弹。

也门内部的持续动乱和暴力袭击,还波及了该国的学校,2015年1月份,1辆满载炸药的汽车,在数百名正在办理入学手续的学生中间突然爆炸,至少导致50人死亡,100多人受伤,法新社的报道称,这又是也门境内的恐怖组织所为。从各方面看,也门境内的暴力冲突非常严重,其民众远比战火中的叙利亚人民还要备受煎熬,这里面不仅有胡塞武装与也门政府军的冲突,也有恐怖组织之间争夺地盘的火并,也门的局势还随着沙特等国的介入,变得更加复杂,也门人民生活在水深火热之中。

上一篇:老外爱上广场舞,把枸杞当零食,中式养生火爆全世界
下一篇:未来15年的楼市轮廓已初步形成,“持房”还是“持币”终有方向了
支树平:要把党和国家关于质量发展的重大举措落实好 往中国寄枪、把华为快递误寄美国,联邦快递哪来的胆子跟中国找茬

新闻专题

著名歌唱家雷佳、才旦卓玛如何评价《中国民歌大会》?
著名歌唱家雷佳、才旦卓玛如何评价《中国民歌大会》?

——才旦卓玛众所周知,中国民歌浩如烟海,灿若繁星,为将这些凝聚了百姓智慧结晶,记录了沧海桑田历史变迁的中国民歌记录下来并传承下去,央视综合频道和央视综艺频道将于10月2日共同推出一档国庆特别节目——《中国民歌大会》。届时,来自全国的32组演唱者将齐聚北京,共同将中华民族的文化瑰宝、文化精粹展现在《中国民歌大会》的舞台上。

© Copyright 2018-2019 zureik.com 网络电玩城app Inc. All Rights Reserved.