今天是:

新闻详情

鸿利娱乐打不开|商务部:中美计划明年1月举行贸易会谈

作者:匿名      发布时间:2020-01-11 18:21:39     浏览次数:974

鸿利娱乐打不开|商务部:中美计划明年1月举行贸易会谈

鸿利娱乐打不开,中国商务部发言人高峰表示,双方将根据磋商进展需要,随时安排包括会面、通话在内的磋商活动,推动落实中美两国元首会晤的共识。

界面宏观

中国商务部新闻发言人高峰在12月20日举行的例行新闻发布会上称,中美两国计划明年1月举行贸易会议。

他表示,中美元首会晤以来,双方工作团队保持了十分密切的沟通,已经就磋商的议题和安排进行了详细讨论。双方将根据磋商进展需要,随时安排包括会面、通话在内的磋商活动,推动落实中美两国元首会晤的共识。

“双方到目前为止,都主动采取了措施,释放积极信号,这是磋商顺利推进的重要条件。双方磋商目标是妥善解决经贸问题。”高峰在发布会上说。

他指出,今年以来,即便中美之间出现了经贸摩擦,但双边经贸合作的需求和潜力仍然是十分巨大的,越来越多的人认识到,中美经贸关系应当尽快回到正轨,其压舱石作用不但不应该减弱,还应该增强。

高峰表示,中方注意到,美国贸易代表办公室已经宣布,将对中国输美产品加征关税税率提升至25%的期限,推迟至2019年3月2日。中方对此表示欢迎。同时中方降低自美进口汽车关税,也是落实双方达成共识的举措之一。

阿根廷时间12月1日,中国国家主席习近平与美国总统特朗普在该国首都布宜诺斯艾利斯举行会晤时决定,停止升级关税等贸易限制措施,并指示双方经贸团队加紧磋商,达成协议,取消今年以来加征的关税,推动双边经贸关系尽快回到正常轨道,磋商期限为90天。

12月14日,国务院关税税则委员会发布公告,决定从2019年1月1日起至2019年3月31日,对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月,涉及211个税目。

12月19日,中储粮官网发布公告称,“为落实中美两国元首达成的共识,近日我公司分批从美国采购了部分大豆。”据《环球日报》报道,从美国农业部出口报告公布的数据来看,中国目前应该已经采购了270万吨当季大豆。

同样在19日,中美举行经贸问题副部级通话。高峰表示,在通话中,双方就符合双方利益、有共同需求的贸易平衡、保护知识产权等议题进行了认真讨论,并就近期磋商安排交换了意见。

上一篇:入围赛选手数据个人榜单,Zero三项数据第一
下一篇:上党高地的前尘往事,一块赵国必须吞下的烫嘴山芋
支树平:要把党和国家关于质量发展的重大举措落实好 往中国寄枪、把华为快递误寄美国,联邦快递哪来的胆子跟中国找茬

新闻专题

著名歌唱家雷佳、才旦卓玛如何评价《中国民歌大会》?
著名歌唱家雷佳、才旦卓玛如何评价《中国民歌大会》?

——才旦卓玛众所周知,中国民歌浩如烟海,灿若繁星,为将这些凝聚了百姓智慧结晶,记录了沧海桑田历史变迁的中国民歌记录下来并传承下去,央视综合频道和央视综艺频道将于10月2日共同推出一档国庆特别节目——《中国民歌大会》。届时,来自全国的32组演唱者将齐聚北京,共同将中华民族的文化瑰宝、文化精粹展现在《中国民歌大会》的舞台上。

© Copyright 2018-2019 zureik.com 网络电玩城app Inc. All Rights Reserved.