今天是:

新闻详情

陆大姬|躁动病人胸腔闭式引流管固定

作者:匿名      发布时间:2020-01-11 16:30:06     浏览次数:3335

陆大姬|躁动病人胸腔闭式引流管固定

陆大姬,胸腔闭式引流技术作为治疗手段目前广泛应用于血胸、气胸、脓胸,对于疾病的治疗十分重要。胸腔闭式引流就是将引流管一端放入胸腔内,另一端接入比其位置更低的水封瓶,排出胸腔内的液体及气体。使肺组织重新扩张而恢复其功能。

对于神清的病人往往只要做好预防非计划性拔管的健康宣教及加强巡视即可。而对于躁动的病人在使用约束性保护的情况下仍有导管意外滑脱的危险。那么导管的固定方法就十分重要。

而对于临床上躁动的病人以上的固定方法就易引起导管意外滑脱。导管意外滑脱加重病人的医疗费用,甚者会导致呼吸循环系统功能障碍,增高感染机会,给病人带来痛苦。于是经过临床的分析总结,现有以下固定方法:用物准备3m胶布、气切固定绳。在穿刺点下方用3m胶布高举平台法实施初固定,再在患者大腿处同样用高举平台法用气切绳二次固定。

以上的固定方法简单、操作方便。能有效减少胸腔闭式引流管的意外滑脱的风险。

上一篇:注意!12306网购火车票办理时间延长!今年春运将有大变化
下一篇:视频 | 吃货看过来!惠州最好吃最正宗的美食都在这了
支树平:要把党和国家关于质量发展的重大举措落实好 往中国寄枪、把华为快递误寄美国,联邦快递哪来的胆子跟中国找茬

新闻专题

著名歌唱家雷佳、才旦卓玛如何评价《中国民歌大会》?
著名歌唱家雷佳、才旦卓玛如何评价《中国民歌大会》?

——才旦卓玛众所周知,中国民歌浩如烟海,灿若繁星,为将这些凝聚了百姓智慧结晶,记录了沧海桑田历史变迁的中国民歌记录下来并传承下去,央视综合频道和央视综艺频道将于10月2日共同推出一档国庆特别节目——《中国民歌大会》。届时,来自全国的32组演唱者将齐聚北京,共同将中华民族的文化瑰宝、文化精粹展现在《中国民歌大会》的舞台上。

© Copyright 2018-2019 zureik.com 网络电玩城app Inc. All Rights Reserved.