今天是:

新闻详情

利澳网上娱乐|光山七旬老太不慎落水,好险!过路巡线电工跳塘救人,好人

作者:匿名      发布时间:2020-01-11 17:34:25     浏览次数:1180

利澳网上娱乐|光山七旬老太不慎落水,好险!过路巡线电工跳塘救人,好人

利澳网上娱乐,《河南日报》客户记者胡程菊,《河南日报》全媒体记者刘红兵,《河南新闻》记者冷军甘雨

“救命!我妻子掉进池塘了!来人啊!”9月14日,一声狂乱的哭喊打破了光山县金菊寺管理区约翰杨村的宁静。郭王光山供电公司延河供电学院二班电工杨远在附近巡逻,他立即跟着声音走。他看见一个溺水者的头发漂浮在村子宽阔的池塘里的水面上。在池塘斜坡的浅水区,一位老人一边大声喊叫,一边疯狂地拉着溺水者。

救命。杨远立即扔掉工具箱,脱下鞋子。他沿着池塘的斜坡三步两步跳进水里。由于最近持续干旱,池塘里的水不太深,只有1米左右。然而,池底积满了淤泥,杨远每走一步都在挣扎。掉进水里的老妇人头完全从水里掉了出来,脚陷在泥里。她根本动不了。她的妻子正忙着救她,她又小又虚弱,一点力气也没有,只能大声呼救。杨远踩在泥上,终于找到了掉进水里的人。他很快把老妇人的头从水里抬起来,然后和老人一起抓住老妇人的肩膀,用尽全力把她从泥里拉出来。老人的呼救也吸引了更多的村民前来。为什么同一个村子的村民要光顾那件他们不能脱掉上身跳下池塘的白色t恤?大家一起把这个人抬到池塘边的斜坡上,却发现掉进水里的老太太是郑维秀。她今年快70岁了,是她的妻子熊本兴哭着求救。

由于营救及时,郑维秀除了呛了几口水、脸上淤青和过度惊吓外,没有任何问题。当她康复后,杨元才又帮助她回到家里。熊本兴离开时,紧紧地握住杨远的手,感激地说:“要不是你今天,我妻子的命早就丢了!”

“我救人的时候没想到这么多,不管谁不会免于毁灭?我认为勇敢是我们的第一反应。”事后,杨远在接受韩寒采访时说。

据杨远的同事说,这不是杨远第一次帮助危难中的人。仅在过去两年里,他就帮助扑灭了一个人群家中因煤气罐起火引起的厨房火灾,并救出了一名掉进下水道的小学生。在杨袁勇营救溺水妇女的故事传开后,熟悉杨袁勇的人说,这不是发生在他身上的事故。他喜欢帮助别人,被公认为好人。

上一篇:超级星期四!深夜美联储吹响冲锋号 七大央行怎么跟?
下一篇:华晨中国扬近半成 大摩料明年销量转跌为升
支树平:要把党和国家关于质量发展的重大举措落实好 往中国寄枪、把华为快递误寄美国,联邦快递哪来的胆子跟中国找茬

新闻专题

著名歌唱家雷佳、才旦卓玛如何评价《中国民歌大会》?
著名歌唱家雷佳、才旦卓玛如何评价《中国民歌大会》?

——才旦卓玛众所周知,中国民歌浩如烟海,灿若繁星,为将这些凝聚了百姓智慧结晶,记录了沧海桑田历史变迁的中国民歌记录下来并传承下去,央视综合频道和央视综艺频道将于10月2日共同推出一档国庆特别节目——《中国民歌大会》。届时,来自全国的32组演唱者将齐聚北京,共同将中华民族的文化瑰宝、文化精粹展现在《中国民歌大会》的舞台上。

© Copyright 2018-2019 zureik.com 网络电玩城app Inc. All Rights Reserved.