今天是:

新闻详情

彩46技巧|这才是今年"最惨"新股!最低仅涨2%,差点破发了

作者:匿名      发布时间:2020-01-11 16:49:04     浏览次数:630

彩46技巧|这才是今年

彩46技巧,中国基金报 江右

新股首日涨幅越来越低!

400%、64%、46%、26%,科创板新股上市首日涨幅一步步走低,今日创出收盘6.42%的首日涨幅新低,盘中更是一度收窄至2.13%的涨幅,距离破发一尺之遥!

今日5只新股上市,均为科创板新股,其中n久日开盘只涨10.99%,然后还快速杀跌,盘中一度杀跌至68.1元,最低涨幅仅为2.13%,到收盘涨幅也仅为6.42%,收报70.96元。今日除了n久日,其他4只新股涨幅在40%到116%之间。

n久日为久日新材,发行价为66.68元,科创板中一签为500股,以今日盘中最低计算,中一签盈利仅为710元,到收盘价计算,中一签盈利为2140元。

n久日首日涨幅创近6年新低

自7月22日科创板开市以来,今日5只新股上市后,上市数量达到46只;不过从首批25只上市最高400%的涨幅,科创板新股首日涨幅在步步走低。

7月22日,最高涨幅的安集科技首日涨幅400%,最低涨幅的新光光电也涨了84%;9月30日,传音控股控股上市涨幅降至64%;10月30日昊海生科首日涨幅降至46%;11月1日宝兰德就降至了26%。

今日,久日新材(n久日)将首日涨幅降至6.42%。

作为中国资本市场的“试验田”,科创板新股首日充分博弈,也正改变了a股2014年ipo新政以来新股首日表现情况。久日新材今日的表现,不只是创了科创板的首日新低,也是2014年新股首日上市涨幅新低,创出近6年来新股首日涨幅新低。

近期,“最惨”新股频出。10月29日,沪市主板的新股渝农商行,首日没有封住44%的涨停,被成为“最惨”新股,而后次日还跌停。

久日新材发行市盈率高于行业平均水平

久日新材发行价66.68元,发行市盈率42倍,公司所处证监会行业为制造业-化学原料及化学制品制造业,中证指数公司最近一个月行业平均静态市盈率16.9倍。

久日新材是国内最早生产itx光引发剂的企业,是全国产量最大、品种最全的光引发剂生产供应商,在该产品细分市场处于垄断地位,光引发剂业务市场占有率约 30%。公司所生产的光引发剂产品主要应用于光固化配方产品的生产制造,光引发剂是光固化材料(主要包括 uv 涂料、uv 油墨、uv 胶粘剂等)的核心原材料,广泛应用于木器涂装、塑料制品涂装、3d 打印等众多领域。

2016-2018年,公司营业收入分别为6.39亿元、7.4亿元、10.05亿元,复合增长率为25.41%;净利润分别为4140.94万元、5059.23万元、17592.76万元,复合增长率为106.12%,净利润增幅较大,主要原因是国家环保监管加强,以及公司在光引发剂行业较强的竞争力,促进下游 uv 光固化配方产品市场对光引发剂需求增加,导致光引发剂价格显著上升以及本公司光引发剂产品销量有所增加。主营业务中,tpo占比最高,为25.51%。2016-2018年公司毛利率分别为22.64%、24.46%、38.45%。

券商给n久日定价88-130元

wind收集的专家对新股定位的观点及该股的基本面内容,目前1家券商预计n久日定位区间均值为88.1-130.4元。

华创证券预计,n久日2019-2021年公司营业收入为15.71、17.79、20.55亿元,归母净利润3.65、3.77、4.01亿元。估值方面我们选取a股上市公司扬帆新材、强力新材、广信材料、容大感光作为可比公司,可比公司2019年pe估值的平均数为35.45倍、中位数为34.46倍,peg估值的平均数为1.25倍、中位数为1.00倍。综合pe、peg估值方法,我们认为公司合理目标市值98.0-145.0亿元,按照发行后1.11亿总股本计算,对应合理价值区间88.1元-130.4元,对应pe 27-40倍。

编辑:舰长

中国基金报:报道基金关注的一切

chinafundnews

上一篇:人民日报:香港求生计者拔刀 鲜血背后谁最该反思
下一篇:专家访谈:国家安全学学科应当如何建设
支树平:要把党和国家关于质量发展的重大举措落实好 往中国寄枪、把华为快递误寄美国,联邦快递哪来的胆子跟中国找茬

新闻专题

著名歌唱家雷佳、才旦卓玛如何评价《中国民歌大会》?
著名歌唱家雷佳、才旦卓玛如何评价《中国民歌大会》?

——才旦卓玛众所周知,中国民歌浩如烟海,灿若繁星,为将这些凝聚了百姓智慧结晶,记录了沧海桑田历史变迁的中国民歌记录下来并传承下去,央视综合频道和央视综艺频道将于10月2日共同推出一档国庆特别节目——《中国民歌大会》。届时,来自全国的32组演唱者将齐聚北京,共同将中华民族的文化瑰宝、文化精粹展现在《中国民歌大会》的舞台上。

© Copyright 2018-2019 zureik.com 网络电玩城app Inc. All Rights Reserved.