今天是:

新闻详情

真实菲彩国际|300年一遇,错过等48年!22日晚现“四猪喜迎小雪”天文历法现象

作者:匿名      发布时间:2020-01-11 17:09:29     浏览次数:4462

真实菲彩国际|300年一遇,错过等48年!22日晚现“四猪喜迎小雪”天文历法现象

真实菲彩国际,文/羊城派记者 张爱丽通讯员 李建基

11月20日,记者从广州市五羊天象馆了解到,本月22日,将出现罕见的天文历法现象——“四猪喜迎小雪”。“四猪”是猪年、猪月、猪日、猪时。“小雪”,24节气之一;当太阳运行到黄经240度时是“小雪”节气的开始,今年“小雪”时间出现在11月22日22时59分。

图文无关

这一天文历法现象,上一次发生在1719年11月23日(小雪),整整300年才出现一次。生活在19世纪和20世纪的人,都没有经历过一次。

据介绍,我国古代用天干(甲乙丙丁戊己庚辛壬癸)和地支(子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥)来编排年份、月份、日期和时间。十二地支与十二生肖(鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪)一一对应。今年阳历11月22日,农历是己亥年,是猪年;农历乙亥月是猪月(农历十月);农历癸亥日是猪日;农历亥时是猪时(21~23时)。

亥在生肖(属相)中,属猪;在月份中,属农历十月;在时间中,属21~23时;在“阴阳”中,属阴;在“金木水火土”这五行中,属水;在春夏秋冬这四季中,属冬季。农历十月,经历了“小雪”(11月22日)和“大雪”(12月7日)这两个节气,表示冬季来临了。

五羊天象馆相关专家告诉记者,下一次“四猪喜迎小雪”将发生在48年后,即2067年11月22日。 来源 | 羊城派责编 | 江文华

实习生|朱怡瞳

八大胜娱乐场网站

上一篇:李鸿忠到南开大学讲专题党课宣讲党的十九届四中全会精神
下一篇:期债易跌难涨
支树平:要把党和国家关于质量发展的重大举措落实好 往中国寄枪、把华为快递误寄美国,联邦快递哪来的胆子跟中国找茬

新闻专题

著名歌唱家雷佳、才旦卓玛如何评价《中国民歌大会》?
著名歌唱家雷佳、才旦卓玛如何评价《中国民歌大会》?

——才旦卓玛众所周知,中国民歌浩如烟海,灿若繁星,为将这些凝聚了百姓智慧结晶,记录了沧海桑田历史变迁的中国民歌记录下来并传承下去,央视综合频道和央视综艺频道将于10月2日共同推出一档国庆特别节目——《中国民歌大会》。届时,来自全国的32组演唱者将齐聚北京,共同将中华民族的文化瑰宝、文化精粹展现在《中国民歌大会》的舞台上。

© Copyright 2018-2019 zureik.com 网络电玩城app Inc. All Rights Reserved.