今天是:

新闻详情

海上皇宫真人娱乐网|消费板块强势 年内第九只分级基金上折

作者:匿名      发布时间:2020-01-11 14:25:30     浏览次数:480

海上皇宫真人娱乐网|消费板块强势 年内第九只分级基金上折

海上皇宫真人娱乐网,证券时报记者 何漪

上证指数在突破3200点之后呈现小幅震荡,但仍有板块延续强势表现。昨日,在食品饮料板块带动下,国泰国证食品饮料行业指数分级基金触发上折。

资料显示,国泰国证食品饮料行业基金跟踪的国证食品行业指数,其成份股包括贵州茅台、五粮液、海天味业、双汇发展等。截至4月9日,国证食品行业指数今年以来上涨51.08%,其中的酒类板块表现更为突出,受此影响,鹏华中证酒分级在3月底触发上折。

一位指数基金经理表示,在经济确定下行阶段,食品行业收入增速和盈利增幅相比其他行业仍然具备优势。与此同时,居民收入逐步增加,消费升级仍在继续,利好食品行业中长期投资机会。“食品行业业绩确定性相比其他行业更高,结构性行情仍然可期。”

统计显示,截至目前,今年以来已有9只分级基金上折。除上述两只分级基金以外,其他均为证券金融相关基金,分别为长盛中证全指证券、申万菱信中证申万证券、融通中证全指证券、鹏华中证证券、交银互联网金融、华安中证全指证券和富国证券分级。

食品和证券金融两大行业板块今年整体向好,相关分级B交投活跃。据万得统计,截至4月9日,融通证券B、鹏华证券B、鹏华酒B、华安证券B、富国证券B等分级B的涨幅都实现了翻倍;交银互联网金融B、长盛证券B、申万证券B、国泰食品B等基金的价格涨幅分别达到97.75%、94%、89.73%和84%。

除了价格上涨,与去年底相比,多只分级基金B份额规模都出现了显著增长,截至4月9日,华安证券B份额已翻倍,长盛证券B、富国证券B、申万证券B份额上涨了40.42%、36.43%和30.4%。

“市场走势开始分化,一些前期的热点板块出现回调,市场风格转向蓝筹股。”前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,茅台股价创出新高,显示消费白马股依然受到各路资金的追捧。而作为行情风向标的券商股,长期投资机会值得坚定看好。

上一篇:行情哑火:19家酒企市值年内缩水4300亿 中小酒企艰难
下一篇:一顿极限操作后 苹果无人车能秒杀特斯拉吗?
支树平:要把党和国家关于质量发展的重大举措落实好 往中国寄枪、把华为快递误寄美国,联邦快递哪来的胆子跟中国找茬

新闻专题

著名歌唱家雷佳、才旦卓玛如何评价《中国民歌大会》?
著名歌唱家雷佳、才旦卓玛如何评价《中国民歌大会》?

——才旦卓玛众所周知,中国民歌浩如烟海,灿若繁星,为将这些凝聚了百姓智慧结晶,记录了沧海桑田历史变迁的中国民歌记录下来并传承下去,央视综合频道和央视综艺频道将于10月2日共同推出一档国庆特别节目——《中国民歌大会》。届时,来自全国的32组演唱者将齐聚北京,共同将中华民族的文化瑰宝、文化精粹展现在《中国民歌大会》的舞台上。

© Copyright 2018-2019 zureik.com 网络电玩城app Inc. All Rights Reserved.