今天是:

新闻详情

网上真人龙虎斗app|前海金控董事长李强出任世纪证券董事长

作者:匿名      发布时间:2020-01-11 15:01:34     浏览次数:3447

网上真人龙虎斗app|前海金控董事长李强出任世纪证券董事长

网上真人龙虎斗app,上证报中国证券网讯 上证报获悉,世纪证券日前召开第四届董事会第一次会议,前海金控董事长李强出任世纪证券董事长,这标志着前海金控、厦门国贸联合收购世纪证券的相关程序已全部完成。接下来,世纪证券还将通过市场化机制引入包括公司总经理在内的职业经理人及业务团队。

据了解,李强具有逾20 年的金融从业经验,于1998 年进入证券监管系统工作,2013 年挂职担任深圳市前海管理局副局长,随后组建前海金控并担任该公司党委书记、董事长。5年来,前海金控充分发挥前海先行先试的政策优势,在落实国家战略、推动深港合作、践行金融创新等方面开展了一系列富有成效的探索:与汇丰银行共同发起设立国内首家外资控股的证券公司——汇丰前海证券,与恒生银行共同发起设立国内首家外资控股的公募基金——恒生前海基金,牵头发起设立国内首家社会资本主导的再保险公司——前海再保险,主导设计了国内首只公募REITs 产品——鹏华前海万科REITs,牵头完成国内首单跨境人民币银团贷款,为深圳前海引导培育了东亚前海证券、众惠相互保险、前海期货、香港交易所前海联合交易中心等一批重要金融机构。

世纪证券相关负责人表示,在粤港澳大湾区建设提速,深港金融市场逐步互联互通的背景下,券商业务边界将持续拓展,多条业务线迎来发展新机遇。李强在深港合作、金融创新、金融监管等领域的丰富经验将为世纪证券带来新的发展动力,有望带领世纪证券把握粤港澳大湾区金融融合发展契机,发挥股东方资源优势,走上一条具有创新性的特色化发展道路。

值得注意的是,李强此次出任世纪证券董事长前,已按规定辞去了原兼任的汇丰前海证券董事长职务。相关负责人表示,这一角色的转换,也凸显了世纪证券在前海金控发展战略中的重要性。未来,前海金控将重点围绕世纪证券打造核心主业,着力发挥证券期货、保险/再保险、基金等业务板块的协同效应,探索形成多元化的综合金融服务体系,努力发展成为成长性高、创新性强、影响力大、示范性好的战略引领型金融控股集团。(刘昌源)

上一篇:当狗狗怀孕了,这时的养护非常重要,其养护正确方法是这样的
下一篇:成都道桥应急抢险5G无人机:高空看车牌真真切切
支树平:要把党和国家关于质量发展的重大举措落实好 往中国寄枪、把华为快递误寄美国,联邦快递哪来的胆子跟中国找茬

新闻专题

著名歌唱家雷佳、才旦卓玛如何评价《中国民歌大会》?
著名歌唱家雷佳、才旦卓玛如何评价《中国民歌大会》?

——才旦卓玛众所周知,中国民歌浩如烟海,灿若繁星,为将这些凝聚了百姓智慧结晶,记录了沧海桑田历史变迁的中国民歌记录下来并传承下去,央视综合频道和央视综艺频道将于10月2日共同推出一档国庆特别节目——《中国民歌大会》。届时,来自全国的32组演唱者将齐聚北京,共同将中华民族的文化瑰宝、文化精粹展现在《中国民歌大会》的舞台上。

© Copyright 2018-2019 zureik.com 网络电玩城app Inc. All Rights Reserved.