今天是:

新闻详情

乐投娱乐客户端下载|「今日谈」多些“战狼式”磨砺教育

作者:匿名      发布时间:2020-01-11 14:32:22     浏览次数:355

乐投娱乐客户端下载|「今日谈」多些“战狼式”磨砺教育

乐投娱乐客户端下载,扛圆木、冲水枪,以“战狼式”训练锻炼学生意志、培养团队精神;登上舰船、深入军营,在海风中受训、在烈日下行军……近期,一些地方开展的中学生军训,一改以往只有站军姿、走正步的单调,增设了各种素质拓展项目,创造真实的困难情境,给学生们留下难忘的假期回忆。

海无惊涛不壮阔,人无磨难少坚强。如今不少孩子是在百般呵护中成长,鲜少碰到挫折和挑战;而频繁的线上生活,又挤压着线下交往、生活体悟的空间。因此,创新方式让孩子们更多地磨砺身体、锤炼性格,显得尤为重要。近年来,从成立“苦干精神实践团”,到深入艰苦地区做志愿者,磨砺教育日益丰富化与常态化,不仅让素质教育更加全面,也为学生的成长成才奠定坚实基础。

当然,磨砺教育也不是越“苦”越好,不能违背青少年成长规律。尤其要看到,磨砺教育不仅包括体力锻炼,也包括情绪管理、毅力培养等。只有不断探索符合青少年成长规律的教育方式,才能让年轻一代在未来遇见更好的自己。

上一篇:宝宝大便先干后稀,别总拿脾虚说事!小儿推拿来帮你
下一篇:消费电子行业迎来业绩拐点 第三季度盈利创新高
支树平:要把党和国家关于质量发展的重大举措落实好 往中国寄枪、把华为快递误寄美国,联邦快递哪来的胆子跟中国找茬

新闻专题

著名歌唱家雷佳、才旦卓玛如何评价《中国民歌大会》?
著名歌唱家雷佳、才旦卓玛如何评价《中国民歌大会》?

——才旦卓玛众所周知,中国民歌浩如烟海,灿若繁星,为将这些凝聚了百姓智慧结晶,记录了沧海桑田历史变迁的中国民歌记录下来并传承下去,央视综合频道和央视综艺频道将于10月2日共同推出一档国庆特别节目——《中国民歌大会》。届时,来自全国的32组演唱者将齐聚北京,共同将中华民族的文化瑰宝、文化精粹展现在《中国民歌大会》的舞台上。

© Copyright 2018-2019 zureik.com 网络电玩城app Inc. All Rights Reserved.